《星球大战:战火中的帝国》单位和星球介绍!

反叛军同盟地面部队



反叛军部队(Rebel Trooper):反叛军部队的士兵们将他们的生命全部奉献给抵抗帝国的伟大事业,他们通常携带有手枪、来复枪以及用于爆破的雷管,与将脸部隐藏在头盔下的暴风部队相反,反叛军的战士们在战斗中更喜欢体现个人主义的冲锋或突袭。





T-47掠空飞车(T-47 Airspeeder):这是一种多用途的低空飞行器,最典型的一个例子,就是星球大战电影中,在霍斯星球的战斗中,掠空飞车被改造为雪地飞车(Snowspeeders),在游戏中,它是一种移动速度快,经常被用于巡逻或基地防御的单位,这种体积不大,楔形的飞行器前部拥有两个激光加农炮,尾部有一架渔叉加农炮,可以装载两名成员,一名是驾驶员,另一名控制尾部的渔叉加农炮,掠空飞车由于其拥有良好的移动性和快速打击能力,非常适合对付帝国巨大而又笨重的单位,比如AT-AT。


重型坦克(Heavy Tank):这种战斗坦克是反叛军的主力地面站车,拥有破坏力较大的双管加农炮,非常适合对付帝国的重型单位,关于这种坦克更多的消息,岩石壁画公司目前尚未公布。







反叛军同盟空中和空间单位



X翼星际战斗机(X-Wing Starfighter):X翼星际战斗机是反叛军联盟空军力量的代表,它在战斗中已经被证明是一款粗犷和有价值的单位,X翼星际战斗机拥有激光加农炮和质子鱼雷作为攻击武器,除了一名驾驶员,它还配备一名机器人,在战斗中可以负责协助驾驶和其他技师工作。




A翼星际战斗机(A-Wing Starfighter):A翼星际战斗机的外形成箭头状,流线型的座舱和大功率的引擎,这样它与同类型的钛截击机相比,拥有更快的速度,同时它拥有一对足以在战斗中炫耀的强大激光火炮。





Y翼星际战斗机(Y-Wing Starfighter):这种相当结实的轰炸机,因它的外形而得名,它拥有两座破坏力很大的激光加农炮,同时在其前部的凹槽中,还可以安置不同类型的座舱模块,比如威力惊人的双管离子炮炮塔,侦察座舱或者运输座舱等。





科瑞利亚人CR90海防舰(Corellian CR90 Corvette):这是一种中型尺寸的战舰,可以执行各种类型的任务,运输部队,小规模的护航任务、运输货物或者其他乘客,它的绰号是“封锁线突击手”,很快的移动速度可以迅速脱离大部分帝国舰队的攻击,同时它还可以携带各种类型的重型武器,在战斗中表现出优异的性能。




科瑞利亚人炮艇(Corellian Gunship):这是科瑞利亚人的工程组织设计的一种多功能的战斗用飞船,科瑞利亚人炮艇配备有涡轮激光和方形激光电池组,这让它拥有令人印象深刻的移动速度。





Nebulon-B护卫舰(Nebulon-B Frigate):这艘飞船的原始设计来自于帝国,反叛军同盟利用帝国的技术,将Nebulon-B护卫舰改造成反叛军空中力量的骨干,它装备有强大的涡轮激光系统,可以有效对付帝国的主力舰,激光加农炮则针对帝国的其他空中单位,Nebulon-B护卫舰还拥有导弹防御系统。




曼-卡拉玛尔MC80星际战舰(Mon Calamari MC80 Starship):享誉整个星系曼-卡拉玛尔战舰的无翼版本,也是反叛军的主力战舰,装配有丰富的武器类型,包括涡轮激光、攻击投射系统以及离子加农炮,曼-卡拉玛尔认为他们建造的战舰是一种艺术,因而每一艘在外形上都不会完全相同,除了著名的设计风格,曼-卡拉玛尔MC80星际战舰还因为装备有众多繁冗的备用设备而闻名,不过这一点恰恰是它最大的优点。比如,在战斗中,它的一座护盾发动机被摧毁,那么另一座备用的发动机将会自动启用。

曼-卡拉玛尔MC80A星际战舰(Mon Calamari MC80A Starship):曼-卡拉玛尔MC80A星际战舰同曼-卡拉玛尔MC80星际战舰在外形上最大的不同是,曼-卡拉玛尔MC80A星际战舰拥有一对机翼,在性能和装备上两者基本上完全相同,只有在速度和装甲的强度上(当然还有价格),曼-卡拉玛尔MC80A星际战舰要略微强一些。




秘密飞船(Mystery Ship):这种大型的飞船,从未在星球大战的故事中明显出现过,目前我们没有它的任何相关信息,这个反叛军的神秘飞船,很可能是岩石壁画小组专门为游戏而设计的。







反叛军同盟防御武器



反步兵激光防御系统(Anti-Infantry Laser Battery):这种加农炮为基地提供基本的防御,可以有效的杀伤敌方步兵,但对于重型武器,它的能力相当有限。






反车辆激光加农炮(Anti-Vehicle Laser Cannon):这种盘状外形的可移动加农炮可以非常有效的对付轻型装甲车辆,比如陆上飞车或者雪地飞车等,但是对于像AT-AT这种类型的重型战车,它的作用非常有限。







帝国地面部队



沙地部队(Sandtrooper):这些步兵单位是帝国的基本基地防御力量,他们对帝国绝对忠诚,配备有手枪和来复枪,由于装备有经过改良的装甲,因此沙地部队比起反叛军的同类兵种有着更加出色的防御,沙地部队中肩膀配有缎带的单位为军管单位,拥有更强的火力和装甲。



全地形重装战车(AT-AT Walker):四条腿的全地形重装战车是帝国陆军部队,用来进行战斗和运输的主力单位,作为一个有23米高的庞然大物,全地形重装战车在心理上的威慑作用要超过它在战术上实际可以造成的破坏,它配备有轻型的武器以及双管的激光加农炮。



全地形侦察战车(AT-ST Walker):全地形侦察战车拥有轻型装甲,并配备有激光炮,也是帝国地面装甲部队中移动相对最快的单位,主要被用来执行巡逻和侦察任务,或者同AT-AT混合编队,主要杀伤敌人的步兵单位。




钛战车(TIE Crawler):著名的钛战机在地面上的近亲,除了履带以外,大部分的外形同钛战机非常相似。钛坦克只能搭载一名驾驶员,并配备威力强悍的中型加农火炮,是帝国部队的主力作战坦克。




掠空摩托(Speederbike):快速的地面侦察车辆,可以很好的执行巡逻或者侦察任务,较快的速度牺牲了该单位的武器配备,只拥有一个小型的激光发射器,因此它更适合移动作战或者作为步兵支援车辆。






帝国空中和空间部队



钛战机(TIE Fighter):这是帝国武器库中最典型的飞船,在两翼各装备有一个激光加农炮,他们移动快速而且很容易操作,但是脆弱的装甲让他们在战斗中不堪一击,因此在游戏中,钛战机经常是以庞大的集群数量出现的。





钛轰炸机(TIE Bomber):钛轰炸机装备有轻型的激光武器以及质子炸弹,除此之外,这种小型的但破坏力很大的轰炸机还可以装载各种类型的鱼雷或炸弹。






钛侦察机(TIE Scout):这是一种相当有用的侦察单位,装备有一个SFS L-s1型激光炮,但它最大的优势在于,配备有超光速推进装置,可以用令人印象深刻的速度飞驶,除了一名驾驶员以外,钛侦察机还可以搭载三名乘客。





前哨登陆舰(Sentinel Landing Craft):帝国大型的登陆舰拥有庞大的货运空间,并且拥有重型的装备和装甲可以参与战斗,它的武器类型包括激光加农炮、离子加农炮炮塔、震动导弹发射装置以及高频的攻击炮塔。它拥有可以搭载54名士兵和6个掠空摩托的载运空间。




AT-AT驳船(AT-AT Barge):AT-AT驳船可以装载大量的大型战斗单位,比如AT-AT等,他们可以着陆在星球表面,是帝国主要的运载重型装备的工具,不过同前哨登陆舰相比,AT-AT驳船只装备有轻型装甲,而且没有任何武器,因此非常容易遭受进攻。





Immobilizer禁入者巡洋舰(Immobilizer Interdictor Cruiser):这种三引擎的战舰拥有重型的装甲防护,它的主要功能是利用强引力发电机阻止敌方舰队进入多维宇宙,或者将处于多维宇宙中的飞船重新推回到真实空间里,同时它装备的方阵激光加农炮可以进行短距离的战斗。Immobilizer禁入者巡洋舰还配备有两个战斗机中队进行护航。



胜利级歼星舰(Victory Star Destroyer):装备有种类丰富武器的帝国主力舰,拥有涡轮激光系统、导弹发射系统以及投射攻击系统,非常适合进行星球防御或者星球突袭,同时可以有效支援星球表面上的部队的战斗。





帝国歼星舰(Imperial Star Destroyer):大名鼎鼎的帝国驱逐舰,装备有涡轮激光电池组、涡轮激光系统、离子大炮以及攻击投射装置,它比起胜利级歼星舰拥有更强大的火力,并且可以携带更多的地面装甲部队。





共和国突击舰(Republic Assault Ship):这种Acclamator级军用运输舰的历史非常悠久,可以追溯到共和国时期,它拥有涡轮激光炮塔、激光加农炮以及导弹和鱼雷发射装置。






游戏的星球介绍



科洛桑(Coruscant):这个星球位于整个星系的中心,是帝国政府的所在地,星球大部分的表面被众多城市所覆盖,很多城市都拥有高耸入云的摩天大楼,更重要的是,这里坐落着皇帝Palpatine的皇宫,他建立了帝国的新秩序,也是黑暗原力在宇宙中最大的代言人。




霍斯(Hoth):第六个星球同这个行星系统分享了相同的名称:霍斯,他坐落于整个星系的边缘,接近霍斯小行星带,这里拥有众多的月亮,星球表面覆盖着厚厚的积雪,这是一个缺少生命,异常寒冷的星球,这里的夜晚令人难以忍受。




恩多(Endor):恩多同样坐落在星系版图的边缘,在星球表面上,河水从古老的树木根部流淌而过,这里拥有参天的森林树木、黑色的土壤以及低矮的山脉,这里是整个星系很稀有的大自然避难所。




塔图因(Tatooine):这个星球位于遥远的星际边缘,是一个艰苦但适宜居住的星球,这里大部分的环境都是沙漠,昼夜温差很大,著名的杰迪武士天行者卢克就曾经生活在这里,而在更早的时候,卢克的父亲,阿纳金(达斯维德)曾经是这个星球上的一名奴隶。




达戈巴(Dagobah):这个多沼泽的星球被一层好像裹尸布一样的迷雾所笼罩,年老而令人尊敬的杰迪大师尤达在这个星球上度过了自己最后的日子,这个星球表面覆盖着过度生长的密林,而且雨天非常频繁,巨大的岩礁湖中生存着蛇等各种生物,这里并不是一个居住的好选择。



雅汶4号(Yavin 4):它是环绕雅汶的第四颗月球,在这里发生了很多场在星球大战故事中非常著名的战斗,因为这里坐落着反叛军的一个隐藏基地,并在这里摧毁了帝国建造的第一个死星,雅汶4号表面覆盖着大量的密林,非常适合居住。




阿德兰(Alderaan):坐落在空间的深处,这个星球同地球非常相似,大片的海洋以及飘浮在空中的云彩,这里的人口曾经达到了百万之多,但是帝国用死星强大的威力摧毁了这个星球,杀死了这里的居民。




纳布(Naboo):这个星球上居住着爱好和平的生物,除了人类之外,这里的原住民还有其他的智慧生物,比如冈戈人,同时这个星球拥有着星系独一无二的地理环境,巨大的山脉、洞穴,以及众多宽广的河流湖泊,让这里非常适合居住。




[本日志由 chchvb 于 2009-11-09 09:38 PM 编辑]
文章来自: 旧网站新闻
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 旧新闻
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.